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sábado, 11 de febrero de 2012

a plantar perejil...

                 perejil...       
 De hoja lisa o común (Petroselinum sativum latifolium) que presenta un sabor y aroma fuertes, se emplea habitualmente en la cocina Mediterránea; 
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6Iz4Nt185DpHRj3Y3rrWjuZJYwg5aO9tTPH45A_5IWlvR3LuYiG509rJg9M55kHyc92aaPaxu_T-no8KKmgfZBi45ciSjk5fw64fE5NWof6ygcn9NdQFcK-be-mDBPqolhqbEsrZOZDRe/s1600/perejil+rizado.jpg
y perejil de hoja rizada o perejil chino (Petroselinum sativum crispum) de sabor suave y dulce, mucho más empleado en los países de habla inglesa.
                                        


Propiedades y elementos nutritivos del perejil:
• Es un potente antioxidante: rejuvenece la piel

• Contiene betacaroteno

• Rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre.

• Rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva.

• Rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardíacos y las cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sistema inmune del cuerpo.

• Por ser rico en calcio,  es muy adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la menopausia. Es muy benéfico para los niños y deportistas.

• Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Por esta cualidad se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los riñones.

• Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y mental.

• Ideal para fortalecer el cabello y las uñas.

• Muy bueno para combatir problemas de la piel.

• Útil contra las úlceras

• Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa contra las fiebres intermitentes y las neuralgias.
 
es rico en vitaminas A, B1, B2, C, E y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte de sus componentes vitamínicos.          
    También tiene un gran contenido de ácido oxálico, licina, pro caroteno, aceites esenciales como el apiol y la miristicina, flavonoides esencial para considerar al perejil un excelente antioxidante, fósforo, calcio, hierro... 

Si tomas  25 gramos de perejil al día 
cubres el 70% de las necesidades diarias 
de vitamina C 
y el 30% de vitamina A.

 Para conservar el color verde 
no lo partas con cuchillo 
hazlo con los dedos

El perejil es  un afrodisíaco natural, 
además aumenta la producción de estrógenos, 
por lo cual es muy recomendado, 
en especial para las mujeres 
en la etapa de la menopausia.


como diurético
una infusión de perejil 
ayuda a eliminar toxinas y 
exceso de sal de los riñones

estimula a función biliar 
facilitando la digestión. 
Es muy útil para tratar casos de estreñimiento
y problemas digestivos en general

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