martes, 30 de octubre de 2012
noticias en plano corto... sin comentarios
POLÉMICA
|
'No la prohibió ni el franquismo', denuncian
'Bienvenido Mr. Marshall', 'censurada' para Eurovegas No en Alcorcón
Javier Bardem: "Esto no es una crisis, es una estafa"
El mayor sindicato italiano se suma a la huelga general de España y Portugal
Las grandes empresas dan al espalda a Mas: Coca Cola deja Cataluña para instalarse en Madrid
Draghi: "Muchos gobiernos deben darse cuenta de que perdieron su soberanía nacional hace tiempo"
Alberto Garzón: “Yo también soy topo del 25S”
Un alcalde del PP pretende arrebatarle la Casa del Pueblo al PSOE basándose en leyes franquistas
El político del PP que pide "quitar de en medio" a los "periodistas" que confunden a la gente en Internet
recibimiento PPes de España en Oviedo
El adiós al cargador del móvil, cada vez más cerca
Los niños y el pensamiento científico
Cómo saber si un huevo está fresco o pocho
Antoine Quero: «Si quieres cambiar algo en la vida real, hay que actuar»
lunes, 29 de octubre de 2012
HOY L.C. ...

...
Sigue, sigue adelante y no regreses,
fiel hasta el fin del camino y tu vida,
no eches de menos un destino más fácil,
tus pies sobre la tierra antes no hollada,
tus ojos frente a lo antes nunca visto.

L.C.
http://penjadadelfil.blogspot.com/
alimentos en la nevera...
El Pollo se puede preparar con prácticamente cualquier cosa que tengas
en casa. Además, la pechuga de pollo congelada (bien empaquetada) se
conserva hasta 6 meses en el congelador. Prepáratelo a la plancha para
un bocadillo, añádele curry para darle un toque exótico, añádelo a una
ensalada o saltéalo.
2. Frutos secos tostados sin sal
Escoge los frutos secos tostados sin sal que encontrarás en la mayoría
de supermercados, no los que están llenos de aceite listos para picar.
Los frutos secos están repletos de grasas saludables y además los puedes
añadir a ensaladas o a platos salteados. En lugar de pan rallado, pica
nueces o almendras y utilízalas para rebozar pechugas de pollo:
obtendrás un delicioso bistec lleno de proteína.
3. Verdura congelada
La verdura congelada puede conservarse en el congelador hasta un año,
así que es muy fácil tener a mano todos los ingredientes necesarios para
un salteado de verduras instantáneo y lleno de color. También la puedes
añadir a una sopa de verduras de rápida preparación y muy sana.
4. Caldo
Ningún cocinero se quedaría sin caldo (de verdura, pescado, pollo o
vacuno). Lo puedes utilizar para darle sabor a la carne o al arroz y
para hacer salsas. Pon verduras crudas en un cazo con caldo de pollo y
agua, a fuego medio. Déjalo hervir durante 20 minutos y disfrutarás de
una sopa sana y rápida.
5. Carne magra picada
La carne picada magra está llena de hierro, zinc y proteína; siempre va
bien tenerla a mano para añadir nutrientes a tus platos. Puedes hacer
una hamburguesa y cocinarla a la plancha, o cocerla a fuego lento con
salsa de tomate para conseguir una salsa boloñesa fácil y rápida.
6. Albahaca
Cuando necesites un toque elegante, añade unas hojas de albahaca fresca.
Es una planta llena de sabor que además queda genial para decorar.
Utilízala para hacer pesto, para darle sabor a platos de carne o
pescado, o para alegrar unos tomates frescos con queso mozzarella Light.
7. Aceite de oliva virgen extra
Es una de las fuentes de grasa más sanas y versátiles Y solo necesitas
un poco. Cuando una receta te pida aceite o grasa, es la mejor opción.
8. Tomate enlatado
Salsa para la pasta, sopas, estofados… tarde o temprano una receta te lo
pedirá, así que ten un par de latas siempre a mano en la despensa. Es
una buena fuente de licopeno y de vitamina C.
9. Huevos
Los huevos son increíblemente versátiles y una fuente de hierro,
proteína y vitaminas A, B, D y E. Tardarás minutos en prepararlos y
saben deliciosos. Prepárate una tortilla o revuélvelo y sírvelo sobre
una rebanada de pan tostado, o añade un huevo duro a tu ensalada.
10. Pasta seca integral
Cuando pienses en una cena rápida pero que te deje satisfecha, recuerda
que la pasta integral contiene más fibra que la pasta normal, así que
con menos cantidad te llenarás más. Puedes añadir penne a una sopa o
mezclar unos espaguetis con una salsa ligera.
|
El Rey noooooooooooor...
¡no me lo puedo creer!!!!!!!!!!
cuando he escuchado al Rey hablar inglés por poco me desmayo
¿dónde ha aprendido este muchacho?
Vete al minuto 4 y dime si es verdad...
y yo que creí que este era el listo de la clase
COÑOOOOOOOO
noticias en plano corto... sin comentarios

“Las ejecuciones hipotecarias están causando una sangría social”
Cifuentes abre expediente a 300 manifestantes del 27-O
Mas era el beneficiario de los fondos evadidos por su padre en Liechtenstein
El rey: "en su lecho de muerte, Franco me pidió que preservara la unidad de España"
Detenido un periodista griego por publicar datos de 2.000 evasores fiscales
Mas oculta dos años y medio de recortes con su recorrido soberanista
PRISA entra ‘en pánico’ por la internacionalización de las críticas al ERE en ‘El País’
Iñaki Gabilondo, sobre el ERE en ‘El País’: “Sé que es muy fuerte, pero se corresponde con la dureza del momento”

¿Por qué Occidente alcanzó el liderazgo mundial?
Piensa diferente, vive diferente...
Piensa diferente, vive diferente
una propuesta de Jacinto Gutierrez
HOY J.R. ...
Todos estamos mancos en el mundo; la mayoría de los seres humanos no
se dan cuenta; la mayoría de quienes se dan cuenta son incapaces de
aceptarlo.
El enigma de la vida no es lo acabado, lo consumado, lo pleno, sino lo
imperfecto. Malhaya quien se obstina en perseguir la perfección, pues la
vida le escapa, la vida y su enigma.

J.R.
http://penjadadelfil.blogspot.com/
(para Gustavo Martín Garzo)
Todos estamos mancos en el mundo; la mayoría de los seres humanos no
se dan cuenta; la mayoría de quienes se dan cuenta son incapaces de
aceptarlo.
El enigma de la vida no es lo acabado, lo consumado, lo pleno, sino lo
imperfecto. Malhaya quien se obstina en perseguir la perfección, pues la
vida le escapa, la vida y su enigma.
No tiene doble fondo porque no tiene fondo.
Imágenes persiguen a imágenes que persiguen a imágenes. El espesor de
las pantallas de televisión disminuye constantemente, su brillo y
superficie aumentan, el prisionero olvida que alguna vez deseó escapar.
No tiene doble fondo porque no tiene fondo.
Es asunto de preferencias y de expectativas, me diréis. Es asunto de vida
que se debate en un tremedal de hidrocarburos, en una imparcialidad
de quirófano, en un interminable chapaleo hertziano, creo que os
contestaría. Todos estarnos mancos en el mundo, pero ninguna herida
puede resumirse a conocimiento categorizable.
En poesía no se puede ni hablar por hablar, ni hablar por el placer de
escucharse a sí mismo. El breve tiempo y la demasiada muerte nos
vedan tales frivolidades. El soliloquio me parece esencialmente no
poético: en poesía todo se extrema hacia el tú.
Todo ocupa un lugar: también la palabra prescindible. Para ocupar el suyo,
la palabra prescindible ha desplazado o bien a la palabra sustancial, o
bien al silencio. Eso es intolerable.
No estoy hablando de buenos sentimientos. Estoy hablando de las caderas
de la mujer que no dejaba de estornudar en pleno verano, o del paso
del hombre frágil que cuando cruzaba la calle iba exponiéndose en cada
movimiento.
La lumbre del despertar, para quien no persigue el cristal helado cuya
absoluta transparencia hechiza.
Para éste la sal del sudor, la dulzura del pan compartido y la sumergida
incandescencia de la sangre.
Todos estamos mancos en el mundo; la mayoría de los seres humanos no
se dan cuenta; la mayoría de quienes se dan cuenta son incapaces de
aceptarlo.
El enigma de la vida no es lo acabado, lo consumado, lo pleno, sino lo
imperfecto. Malhaya quien se obstina en perseguir la perfección, pues la
vida le escapa, la vida y su enigma.
No tiene doble fondo porque no tiene fondo.
Imágenes persiguen a imágenes que persiguen a imágenes. El espesor de
las pantallas de televisión disminuye constantemente, su brillo y
superficie aumentan, el prisionero olvida que alguna vez deseó escapar.
No tiene doble fondo porque no tiene fondo.
Es asunto de preferencias y de expectativas, me diréis. Es asunto de vida
que se debate en un tremedal de hidrocarburos, en una imparcialidad
de quirófano, en un interminable chapaleo hertziano, creo que os
contestaría. Todos estarnos mancos en el mundo, pero ninguna herida
puede resumirse a conocimiento categorizable.
En poesía no se puede ni hablar por hablar, ni hablar por el placer de
escucharse a sí mismo. El breve tiempo y la demasiada muerte nos
vedan tales frivolidades. El soliloquio me parece esencialmente no
poético: en poesía todo se extrema hacia el tú.
Todo ocupa un lugar: también la palabra prescindible. Para ocupar el suyo,
la palabra prescindible ha desplazado o bien a la palabra sustancial, o
bien al silencio. Eso es intolerable.
No estoy hablando de buenos sentimientos. Estoy hablando de las caderas
de la mujer que no dejaba de estornudar en pleno verano, o del paso
del hombre frágil que cuando cruzaba la calle iba exponiéndose en cada
movimiento.
La lumbre del despertar, para quien no persigue el cristal helado cuya
absoluta transparencia hechiza.
Para éste la sal del sudor, la dulzura del pan compartido y la sumergida
incandescencia de la sangre.
Jorge Riechmann
carta de los trabajadores de El País... a los lectores
Estimado lector de EL PAÍS,
Los trabajadores de EL PAÍS nos
vemos obligados a entregarle esta carta para explicarle el conflicto que
estamos viviendo y los planes que tiene la empresa para este diario.
El
presidente de Prisa, Juan Luis Cebrián, nos anunció el 5 de octubre su
decisión de despedir a 149 trabajadores -un tercio de la plantilla-,
indemnizándoles con el mínimo que establece la reforma laboral. Además,
pretende rebajar un 15% el salario de los que se queden. Con esta
drástica reducción, y sin modelo de diario futuro, difícilmente se
pueden mantener la calidad y los valores fundacionales del diario: una
información seria y rigurosa basada en la defensa de los derechos
humanos y la democracia.
La empresa justifica los despidos en la
disminución de ingresos, no en pérdidas. EL PAÍS ha tenido 1,8 millones
de beneficios en los seis primeros meses de 2012. Cuando Cebrián nos
anunció el ERE, los trabajadores propusimos asumir posibles pérdidas
reduciendo nuestros salarios, siempre que la negociación se hiciera sin
despidos encima de la mesa. Por tres veces le pedimos que no pusiese en
marcha el ERE sin antes estudiar con el Comité de Empresa medidas
alternativas. Y por tres veces rechazó esta posibilidad.
Al
anunciarnos el ERE se nos dijo que tenemos una estructura de costes
inviable, que hemos vivido demasiado bien y que somos viejos. Nos lo
decía Cebrián, un señor de 68 años que cobró 13 millones de euros en
2011 (35.600 euros diarios). La dirección de Prisa trata de hacer creer a
la opinión pública que el problema son nuestros sueldos, no los de los
directivos. El coste medio de los 54 miembros de la dirección de EL PAÍS
que están fuera del convenio colectivo es de 209.000 euros.
El
salario de los trabajadores, muy inferior al de los directivos, es
producto de más de 30 años generando beneficios (unos 800 millones desde
el año 2000) y fruto de un marco de relaciones laborales que reconocía
la contribución de la plantilla al periódico.
No solo nos preocupa que 149 trabajadores pierdan su empleo y vean quebrados sus proyectos profesionales y personales. También nos preocupa la pérdida de calidad de la información. ¿Qué diario llegará a los quioscos tras el despido de más de cien periodistas, entre ellos, algunos de los mejores de España? Además, los planes de la dirección implican la reducción al mínimo de la información realizada en las redacciones de Valencia, Galicia, País Vasco y Andalucía, con lo que EL PAÍS perderá las voces que, desde fuera de Madrid y Barcelona, contribuyen a la pluralidad y al contraste de opiniones.
No solo nos preocupa que 149 trabajadores pierdan su empleo y vean quebrados sus proyectos profesionales y personales. También nos preocupa la pérdida de calidad de la información. ¿Qué diario llegará a los quioscos tras el despido de más de cien periodistas, entre ellos, algunos de los mejores de España? Además, los planes de la dirección implican la reducción al mínimo de la información realizada en las redacciones de Valencia, Galicia, País Vasco y Andalucía, con lo que EL PAÍS perderá las voces que, desde fuera de Madrid y Barcelona, contribuyen a la pluralidad y al contraste de opiniones.
Los trabajadores de EL PAÍS, jóvenes y veteranos, nos
hemos sentido muy orgullosos de contribuir al éxito del periódico y no
hemos escatimado esfuerzos ni compromiso más allá de las obligaciones
contractuales, convencidos de que EL PAÍS es más que un mero negocio.
Ahora nos responden con una lista de 149 despidos. Nosotros queremos
seguir trabajando al servicio de los lectores y de los principios
fundacionales que hicieron grande este periódico.
domingo, 28 de octubre de 2012
plan nuevo...
Desayuno
200 ml de leche desnatada o de soja con una de las siguientes opciones:
40 g de pan integral con tomate y 1 cucharadita de aceite de oliva
40g de pan integral con 1 cucharadita queso para untar bajo en calorías y 1 cucharadita de mermelada con bajo contenido de azúcar.
40 g de cereales integrales de desayuno.
Media mañana
Plátano (media pieza) o mango (media pieza) o 2 rebanadas de melón o 1 naranja o 2 kiwis o 2 rebanadas de papaya.
Puedes incluir cualquier otra fruta que sea de tu gusto.
Comida
Incluir:
Verduras: pueden ser en salteado, puré, sopa, ensaladas.
Proteína magra: pavo, pollo, carne picada, queso burgos, huevo, embutido de pavo o jamón cocido, magro de ternera o cerdo en trozos, pescado.
Cereales: ½ patata cocida, media taza de arroz o pasta integrales cocidos, 40 g de pan integral, media taza de cous cous, 5-8 picos integrales.
Grasa: para cocinar puedes utilizar 15 g de aceite de oliva que son 3 cucharaditas.
Fruta: alguna de las opciones de media mañana.
Media tarde:
1 yogur desnatado con:
compota de manzana y canela endulzada con stevia.
8 g de almendras tostadas o 1 cucharadita de sésamo.
Fruta.
Cena:
Verduras: pueden ser en salteado, puré, sopa, ensaladas, revueltos.
Proteína magra: pavo, pollo, carne picada, queso burgos, huevo, embutido de pavo o jamón cocido, magro de ternera o cerdo en trozos, pescado.
Grasa: Puedes utilizar 5g de aceite para cocinar ( 1 cucharadita).
HIDRATACIÓN: Durante las próximas 2 semanas el objetivo es al menos 1 litro de agua y medio de infusión.
EJERCICIO: Durante las próximas dos semanas el objetivo es al menos 30 min de bicicleta 3 veces a la semana y si es posible 1 día del fin de semana.
200 ml de leche desnatada o de soja con una de las siguientes opciones:
40 g de pan integral con tomate y 1 cucharadita de aceite de oliva
40g de pan integral con 1 cucharadita queso para untar bajo en calorías y 1 cucharadita de mermelada con bajo contenido de azúcar.
40 g de cereales integrales de desayuno.
Media mañana
Plátano (media pieza) o mango (media pieza) o 2 rebanadas de melón o 1 naranja o 2 kiwis o 2 rebanadas de papaya.
Puedes incluir cualquier otra fruta que sea de tu gusto.
Comida
Incluir:
Verduras: pueden ser en salteado, puré, sopa, ensaladas.
Proteína magra: pavo, pollo, carne picada, queso burgos, huevo, embutido de pavo o jamón cocido, magro de ternera o cerdo en trozos, pescado.
Cereales: ½ patata cocida, media taza de arroz o pasta integrales cocidos, 40 g de pan integral, media taza de cous cous, 5-8 picos integrales.
Grasa: para cocinar puedes utilizar 15 g de aceite de oliva que son 3 cucharaditas.
Fruta: alguna de las opciones de media mañana.
Media tarde:
1 yogur desnatado con:
compota de manzana y canela endulzada con stevia.
8 g de almendras tostadas o 1 cucharadita de sésamo.
Fruta.
Cena:
Verduras: pueden ser en salteado, puré, sopa, ensaladas, revueltos.
Proteína magra: pavo, pollo, carne picada, queso burgos, huevo, embutido de pavo o jamón cocido, magro de ternera o cerdo en trozos, pescado.
Grasa: Puedes utilizar 5g de aceite para cocinar ( 1 cucharadita).
HIDRATACIÓN: Durante las próximas 2 semanas el objetivo es al menos 1 litro de agua y medio de infusión.
EJERCICIO: Durante las próximas dos semanas el objetivo es al menos 30 min de bicicleta 3 veces a la semana y si es posible 1 día del fin de semana.
HOY M.B. ...
...
porque tú siempre existes dondequiera
pero existes mejor donde te quiero
porque tu boca es sangre
y tienes frío
tengo que amarte amor
tengo que amarte
aunque esta herida duela como dos
aunque te busque y no te encuentre
y aunque
la noche pase y yo te tenga
y no.
M.B.
http://penjadadelfil.blogspot.com/
porque tú siempre existes dondequiera
pero existes mejor donde te quiero
porque tu boca es sangre
y tienes frío
tengo que amarte amor
tengo que amarte
aunque esta herida duela como dos
aunque te busque y no te encuentre
y aunque
la noche pase y yo te tenga
y no.

M.B.
http://penjadadelfil.blogspot.com/
Suscribirse a:
Entradas (Atom)