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martes, 10 de julio de 2012

¿sabes cómo se hace la pasta?...


33-spaghetti
1º.-  elegir la pasta que vas a preparar

2º.- ¿cuanta? ... Si utilizas la normal, la pasta seca tipo espagueti calcula  100/110 gms por persona
Si utilizas pasta fresca, necesitas 200 gms por persona 
Añade siempre un poco más por si llega algún glotón 
Otra manera de calcular es... la cantidad que quepa en el círculo  que haces juntando el dedo indice y pulgar. Así tienes una ración generosa.

 3º.- pon el agua en una olla grande con laurel. La suficiente para que la pasta flote y se cueza bien. Se calcula 1 litro de agua por cada 100 gr. de pasta

2º.- cuando comienza a hervir añadir la sal. No pongas nunca la sal a la pasta ya cocida

3º.- añadir la pasta cuando el agua esté hirviendo 

4º.- no poner aceite ni mantequilla que quitan sabor a la pasta. Para que no se pegue hay que poner lo que ya hemos dicho... mucha agua y una olla grande

5º.- Depende de la marca, si es fresca o no entre puede tardar entre 6 y 12 minutos . ... Muévela de vez en cuando con una cuchara de madera y cuando esté al dente escúrrela pero nunca la laves debajo del grifo porque perderá el sabor. 

6º.- ¿cuando está al dente? normalmente cuando flota


7º.- no dejar enfriar y recalentar. Hay que escurrirla, inmediatamente, emplatarla y añadir la salsa para consumir inmediatamente

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