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lunes, 21 de enero de 2019

El atún y el comidista...

ENSALADA DE HINOJO Y ATÚN
Ingredientes
Para 4 personas
1 bulbo de hinojo grande con sus hojas
200 g de atún de lata escurrido
100 g de queso feta
150 g de guisantes pequeños (pueden ser congelados)
Semillas de hinojo tostadas
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación

Hervir los guisantes un minuto y pasarlos 
por agua muy fría para cortar la cocción.
Mezclar el aceite, zumo de limón y las hojas 
de hinojo con un poco de sal y pimienta negra.
Añadir el hinojo cortado en láminas muy finas 
y dejarlo marinar media hora.
Mezclar el queso con semillas de hinojo 
tostadas y piel de limón rallada.
Juntar el hinojo y su marinada con el queso,
 el atún y los guisantes. 
Corregir de sal y pimienta y servir.

PASTA CON SALSA DE ATÚN, HUEVO Y ALCAPARRAS
Ingredientes
Para 4 personas
360 g de pasta
1 cebolla picada
200 g de atún
200 ml de vino blanco, preferentemente seco.
125 ml de caldo de pescado.
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de nata
2 yemas de huevo
Sal
Preparación
Picar y pochar la cebolla durante cinco minutos.
Añadir el atún y romperlo con una cuchara de madera.
Subir el fuego, añadir el vino 
y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el caldo y el zumo de limón.
Cuando espese un poco, echar en la sartén
 las alcaparras y la pasta.
Mezclar bien, añadir las yemas de huevo
 y la nata batidas y volver a mezclar.
 Salar y servir.

HAMBURGUESAS DE ATÚN Y GARBANZOS
Ingredientes
Para 2 personas

2 latas de atún de unos 125 g
250 g de garbanzos cocidos
1 cebolla tierna
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de cilantro o perejil fresco picado
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita rasa de comino en polvo
Copos de avena
Sal y pimienta negra
Preparación

Pochar la cebolla con un chorro de aceite 
de oliva hasta que se ablande.
Tirturar ligeramente los garbanzos bien escurridos. Mézclarlos con el atún desmigado,
 la cebolla y su aceite, la mostaza, 
el perejil o el cilantro, el pan rallado, 
comino, sal y pimienta.
Formar hamburguesas pequeñas con las manos 
untadas en aceite y rebozarlas 
en los copos de avena.
Pásalas por la plancha a fuego medio 
con un poco de aceite hasta que se doren.
 Manipularlas con cuidado porque se rompen fácilmente.
Se pueden acompañar con una salsa 
de yogur con zumo de media lima 
y un poco de cayena.
 
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