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domingo, 31 de julio de 2011

MORCILLO AL CHOCOLATE...

compra un morcillo, entero o en trozos
y ponlo a dorar en una cazuela
limpia y trocea 1 pimiento, 2 zanahorias, 2 cebollas grandes
 las cantidades varían según la cantidad de carne 

 
dóralos en el aceite que queda en la sartén 
de haber hecho la carne
echa todo a la olla express 
añade 2 vasos de un buen vino tinto
y  vinagre, una cuarta parte de la cantidad de vino
unos clavos, 3 ó 4
laurel y nuez moscada o cúrcuma, su poquito

sal  y agua, que casi cubra los ingredientes
cierra la olla y ponlo un mínimo de 45 minutos
comprueba que la carne está tierna
sácala 
 y echa la salsa en la batidora o pasapuré, según la textura que quieras dar, menos o más espesa
 
deja reposar en la nevera, está mejor de un día para otro.
 parte la carne como más te guste

calienta la salsa en el microondas
coge un trozo de chocolate oscuro. Si se te ha caído la tableta al suelo mejor, porque al abrirlo te encontrarás con él en el estado perfecto para su disolución, echo añicos
y añádelo a la salsa
mezcla bien con una cuchara y verás que bien se disuelve
puedes acompañarlo con puré o arroz


Termina la botella que has abierto para cocinar
y no te desnudes todavía
primero, quiéreme aunque sea de verdad
después 
Le comenté:
—Me entusiasman tus ojos.
Y ella dijo:
—¿Te gustan solos o con rimel?
—Grandes,
respondí sin dudar.
Y también sin dudar
me los dejó en un plato y se fue a tientas.

eso era amor
Ángel González














2 comentarios:

  1. Después de la receta,el vino, las canciones y el poema... Si te afeitaras, te tiraba los tejos :D

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