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viernes, 3 de febrero de 2017

Mostaza de Nebraska... la receta de una venganza... #Los92DeNebraska

Mientras que aquí le dábamos al churro
con chocolate humeante,
 porque por algo somos diferentes...
 
En otros lares se lo montaban a base de salchichas

 y tortitas con nata.

A nuestros oídos llegó y vimos en el cine que había nacido un nuevo estilo de vida americano,
 el llamado american way of life.
 
Y a esta España tuya, mía,  nuestra llegó la americanización.
Como siempre tarde, pero llegó su influencia y empezamos a cambiar nuestras costumbres.
 
Madrid empezaba a despertar, a modernizarse 
y a vestirse de color.
 
En 1955 y en la Gran Vía 55 empezamos a cambiar nuestros hábitos alimentarios y costumbres
 
gracias a la Cafetería Nebraska.
Los dueños eran cuatro,  asturianos y  hermanos... 
Los  Blanco. Imbuidos del espíritu americano abrieron un local lleno de color y nuevos alimentos.

Las calles de Alcalá, Goya, Bravo Murillo recibieron hasta 6 establecimientos y los madrileños empezamos a aceptar conceptos  como perritos calientes, hamburguesas, platos combinados, tortitas con nata, kétchup, mostaza ...

¿Quién no ha probado o ha oído hablar de los perritos calientes de Nebraska? 
Eran su plato estrella.
Probar uno, mancharte con sus salsas y murmurar ummmmmmmm era una deliciosa sensación.
 
Sabías que el kéchup era salsa de tomate natural
pero siempre te hacías la misma pregunta
¿Cómo y con qué está hecha esta mostaza?
¿Cuál es su fórmula mágica?
 
Han pasado 62 años y  las cafeterías Nebraska
han sido fagocitadas por los nuevos tiempos.

Lo intentaron pero no lo consiguieron.
A sus clásicos platos añadieron cultura.
Ofrecieron un espacio para representar  teatro, exposiciones, cuentacuentos... pero no fue suficiente atracción.
 
El concepto de ocio alternativo con cultura  gratis  no cuajó y el telón se vino a negro.
 
Madrid, La Gran Vía y su historia  han perdido un referente y 92 trabajadores han perdido sus puestos de trabajo. Se autodenominan  #Los92DeNebraska y ellos se van pero nos dejan un secreto que han decidido que nos pertenece a todos.
 
  Porque La #MostazaDeNebraska es de Madrid.


Dicho y hecho. 
Aquí está la fórmula secreta de la mostaza de Nebraska.
 
Y esta es la clave, la fórmula secreta.
 Una mostaza alemana mezclada con una mahonesa o mayonesa clásica, es decir la de toda la vida con su poquito  de huevo, aceite de girasol, sal y vinagre. 
El secreto está en buscarle el punto a la proporción entre mostaza y mayonesa
 #Gracias #Los92DeNebraska
Cada vez que hagamos la salsa os recordaremos
 
y mucha suerte.



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