Levantar una copa con los mejores deseos es el mejor comienzo, intermedio, cierre, o lo que se quiera de una reunión en la que a su salud brindaremos por... ...pero, nunca con agua siempre con alcohol en forma de vino, sidra, Cava o Champagne...
Es una costumbre, ceremonia o ritual que se repite siempre de la misma forma, con las mismas reglas... si no es improvisado, prepararemos todos sus elementos con anticipación y para ello necesitamos
el alcohol en la nevera o cubitera,
en la mesa las copas
y en la cabeza el brindis.
Si eres el anfitrión, decide cuando vas a proponer el brindis ya que si vas a comer con champagne, cava, sidra o espumoso, tienes que colocar las copas desde el principio en la mesa. Si lo dejas para el postre coloca sólo las de agua y vino . Cuando termina la comida quítalas y coloca las de champagne, licor y brandy que deben de estar impolutas, sin manchas ni huellas.
Aunque te hagan gracia las Pompadour no son aconsejables, porque duran muy poco las burbujas y se calientan pronto. Son planas y achatadas como los pechos de Madame Pompadour, la amante de Luis XV que las encargó como un homenaje a su chica
no están mal las llamadas flauta, alta , estrecha y con base corta que mantienen bien la temperatura y el gas.
Si eres un pijo la tuya es la tulipa con la que puedes además captar los aromas y degustar el espumoso con la temperatura y el gas en su punto
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Ahora hay que abrir la botella, pero ten cuidado que son un peligro en potencia debido al gas que contiene, no hagas tonterías ni apuntes a nadie, que las carga el diablo.
Prepara una cubitera para mantener la temperatura de la botella después de servir y pon una copa cerca por si la bebida sale con fuerza no manchar. Ahora ábrela sin hacer ruido, discretamente.
.- sécala si está mojada, inclínala ligeramente y sujeta la botella.
.- coloca el dedo pulgar de la otra mano sobre el corcho y el índice y el anular alrededor y gira la botella, no el corcho. El pulgar sirve para que el tapón no salga disparado, el índice y el anular, para que el tapón no gire a la vez que la botella…
.- gira y gira hasta que salga el tapón.
.- coloca el dedo pulgar de la otra mano sobre el corcho y el índice y el anular alrededor y gira la botella, no el corcho. El pulgar sirve para que el tapón no salga disparado, el índice y el anular, para que el tapón no gire a la vez que la botella…
.- gira y gira hasta que salga el tapón.
.-para servir el cava coge la botella con la mano derecha y sujétala por la base, encajando el dedo pulgar en el hueco o abolladura de la base y el resto de los dedos alrededor . Una vez que la tienes bien sujeta, puedes empezar a servir las copas.
momento brindis…
según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis proviene: Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco 1. Acción de brindar con vino o licor. 2. Palabras que se dicen al brindar.
La bebida ya está servida y ahora falta el motivo y
el deseo y para eso está el anfitrión, en este caso tú, que puesto en pie llamarás la atención de los comensales lo mejor que puedas y sepas, ya que a veces hay tanta bulla que tendrás que golpear suavemente una copa con un cubierto o alzar la voz pidiendo silencio para que se te pueda oir.
.- Espera a que todos se pongan en pie, cojan sus copas que permaneceran siempre en la mano y levantando tu copa dirás a quién o por qué se brinda.
.- todos levantan las copas, cogida por el fuste o la base para no calentar la bebida, la inclinamos ligeramente hacia la persona a quien hemos dedicado el brindis y hacia quien tenemos próximos a nosotros mirándole a los ojos y sin hacer ruido,y damos un pequeño sorbo.
.- todos levantan las copas, cogida por el fuste o la base para no calentar la bebida, la inclinamos ligeramente hacia la persona a quien hemos dedicado el brindis y hacia quien tenemos próximos a nosotros mirándole a los ojos y sin hacer ruido,y damos un pequeño sorbo.
Una vez realizado el brindis nos sentamos y si la persona por la que hemos brindado nos devuelve el brindis, debemos permanecer sentados y sin levantar la copa. Una vez haya finalizado su brindis, damos las gracias, levantamos la copa y bebemos un sorbo.
Y hasta aquí lo correcto...
en confianza... No tengas dudas de tu cristalería ¿qué copa poner? del color y la forma que sean o si están desparejadas, no importa, teniendo imaginación y dedicación, puedes poner una mesa moderna , divertida y cool. Coge la botella con una servilleta para que no resbale. Descorchala con júbilo. Coge la copa por donde te apetezca y si quieres que el chin chin sea sonoro, adelante, a chocar las copas y viva el ruido
y no te preocupes que...
los importantes también meten la pata... el himno interrumpe el discurso y la reina no rompe el protocolo dejando a Obama colgao.
y se saltan las normas, por ejemplo, de cómo coger la copa
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