En
los 80 descubrí a Lucio Dalla y Francesco de Gregori, cantautores
italianos que me acompañan desde entonces en el viaje de mi vida.
Hace un año, el 1 de marzo de 2012 murió Lucio Dalla
y quise recordar, regalarme de nuevo sus canciones. Como me gustan
los ritos decidí soñarle haciendo italianos mis sentidos...
Empecé con la vista... en la tele La Dolce vita, película que seguro que le inspiró más de una canción.
Roma y su Via Veneto, Marcello Mastroianni y Anita Ekberg, me llenaron de perfumes con aromas de voluptuosidad,sensualidad, belleza, sexualidad, paparazzo, glamour, historias, trattorías, mar,
amor, soledad, frivolidad...
La voz de Dalla me cuenta cantando historias como la de Piazza Grande de su ciudad, Bolonia
Mientras me deleito degustando un risotto de fresas recién hecho.
¿Cantidad? como siempre, depende de comensales y gusto.
Arroz de grano corto, cebollas dulces, de fresas, un vaso de vino blanco, rosado o cava, queso parmesano, caldo de verduras, sal, laurel, pimienta rosa y frambuesas.
Limpiar las fresas, laminarlas y ponerlas a macerar en el vino blanco.
Mientras picar cebolla y ponerla a pochar.
Cuando esté pochada,
añadir las fresas con el vino y dejar que se evapore y se hagan un poco las fresas.
Poner el arroz, añadir caldo, el doble y un poquito más que la cantidad de arroz.
Echar la pimienta, el laurel,
salar, remover y dejar hacerse.
Cuando el arroz esté hecho añadir unas fresas cortaditas en cuadraditos, mezclar y dejar reposar unos minutos.
y servir.
Acompañar con queso parmesano rallado y adornar con frambuesas.
¿Cantidad? como siempre, depende de comensales y gusto.
Arroz de grano corto, cebollas dulces, de fresas, un vaso de vino blanco, rosado o cava, queso parmesano, caldo de verduras, sal, laurel, pimienta rosa y frambuesas.
Limpiar las fresas, laminarlas y ponerlas a macerar en el vino blanco.
Mientras picar cebolla y ponerla a pochar.
Cuando esté pochada,
añadir las fresas con el vino y dejar que se evapore y se hagan un poco las fresas.
Poner el arroz, añadir caldo, el doble y un poquito más que la cantidad de arroz.
Echar la pimienta, el laurel,
salar, remover y dejar hacerse.
Cuando el arroz esté hecho añadir unas fresas cortaditas en cuadraditos, mezclar y dejar reposar unos minutos.
y servir.
Acompañar con queso parmesano rallado y adornar con frambuesas.
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