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domingo, 5 de junio de 2011

TARTA DE QUESO ALIMONá...

Es una tarta muy buena porque se come sin querer y si está fresquita mucho mejor.
¿cómo la hacemos? pues es muy fácil. 

Lo primero es batir textura merengue ( es decir que les das la vuelta y ni se mueven, ni se caen ),  6 claras de huevo con 100 gr. de azúcar.  Éstas son de mercadona, que ya vienen sin la yema.
 Puedes hacerlo manualmente...
 o mecánicamente. Yo he optado por ésta vía.

Mientras pones a hidratar de 8 a 10 hojas de gelatina (según la marca) en un poco de agua, durante 5´ más o menos.
En otro cuenco 
 mezclas 200 gr. de leche condensada...
con 600 gr de queso.
 y unas gotitas de esencia de limón...
Quitamos el agua de la gelatina, la escurrimos y la disolvemos metiéndola en el microondas unos segundos.
MUY IMPORTANTE... cuando está disuelta la movemos bien para que se licue totalmente. Añadimos un poco de la mezcla anterior (queso y leche condensada) a la gelatina (el frío va al calor) y la movemos, añadimos otro poco y volvemos a mover hasta que se fusione bien. Entonces pasamos esta mezcla al resto de lo queda y añadimos el merengue. Con movimientos envolventes y ayudados por una lengua...
lo dejamos niquelao.
Cogemos unas galletas que nos gusten...
las bañamos en licor de limón
las apañamos en el molde escogido

volcamos sobre ellas la crema que  acabamos de hacer y el resultado lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Éste día, el siguiente, invitamos a unas amigas a desayunar....
les ponemos un trozo de tarta...
y por su cara sabrás el resultado.
 
 
 
 

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