hoy vamos a cocinar una pizza de proteinas muy sana
1. f.
Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la
cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas,
aceitunas, etc. Se cuece en el horno.
La nuestra es una customización de la italiana, pasando por China y hecha en Madrid... en fin, efectos de la globalización
para hacerla necesitamos... tofu, salsa de tomate, oregano, queso y todo lo que te guste echar a una tradicional. Aquí lo único que hacemos es cambiar la base de trigo por el tofu y el horno por el microondas.
La música siempre me acompaña en la cocina y esta vez he elegido este enlace a el cantautor italiano Francesco De Gregori , nacido en Roma el 4 de abril de 1951, y su album completo Rimmel. Para mi, lo más
Pues vamos a empezar...
Si el tomate no está hecho, lo hacemos. Yo pongo un bote pequeño de tomate natural triturado con un buen puñado de cebolla deshidratada de Ikea, orégano y un poco de agua. Lo mezclo y meto en el microondas tapado durante unos 10 minutos.
Abrimos el tofu. Este lo compro en un chino estupendo y queda fenomenal,
lo escurrimos y partimos.
Lo colocamos en el plato o fuente que vayamos a usar y lo metemos en el microondas sin tapar 5 minutos.
le añadimos el tomate y el queso y otra vez unos 5 minutos más.
Teniendo esta base recién hecha, yo le suelo poner por encima aceitunas verdes partiditas y 2 latitas de atún natural escurrido. Y lo sirvo
como si de una pizza italiana se tratara...
está genial. No dejes de probarla, te sorprenderá
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