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martes, 18 de febrero de 2014

Vegeta Sana...¡Gástalo en cocina...y no en medicina!

Vegetasana

¡Gástalo en cocina...y no en medicina!
 La Alimentación no es "lo Superior", 
pero, tal vez, si sea el terreno en el que 
"lo Superior" puede morir o florecer.



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 ¿Quién es Vegetasana?...
 Simón Sistiaga, un cocinero distinto,
entretenido, ameno...  
El chef de los vegetales y los cereales.
 
 Cocinero Vegetariano 
y Monitor de talleres 
de Cocina Terapeutica.

 
¿Qué es Vegetasana?...
Es la  apuesta por una dieta sana con los cereales como componentes 
básicos de una nutrición consciente. 

Foto: La mierda y la basura donde deben estar. Cuidado con lo que metemos en la boca.
 La alimentación es la base de la salud 
que nos proporciona una buena calidad de vida.


¿Te gusta el caviar?
¿Has probado el caviar de chia?
 Es un caviar rico de degustar y fácil de hacer.


 CAVIAR DE CHÍA
Ingredientes: 

50 g. de semillas de Chía, 
150 ml. de agua, 
50 ml. de salsa de soja.

Elaboración:

 Verter la Chía dentro de una cazuelita con el agua y dejar a remojo durante 30 min. 

Poner la cazuela a fuego lento, tapada y removiendo 20 min. de vez en cuando 
con una cuchara de madera. 

Añadir la salsa de soja y llevara 
a ebullición lenta otros 5 min. 

Separar del fuego, remover 
y dejar enfriar tapado. 

Una vez frío el “caviar de Chía” aguanta en el frigorífico unos 10 días por lo menos. 

Se puede servir sobre lonchitas de tofu, 
tostadas de cereales, cremas de queso…


Recetas como ésta puedes aprenderlas con  VEGETA SANA. 
Simón se dedica a impartir talleres de Cocina Vegetariana y Cocina Biodinámica de los cereales y a difundir la idea de una alimentación sin alimentos de origen animal y que provengan en la medida de lo posible de cultivos 
 ecológicos o biodinámicos.
Puedes  organizar cursos prácticos con formatos adaptables a los intereses del grupo.
Porque TÚ lo vales.


¿Cómo son los cursos?...
Un curso puede tener una duración de tres días y versan  sobre cocina vegetariana, también aplicable a otras dietas... como la de los veganos, celíacos,   diabéticos y otras intolerancias. 

 Las clases duran 20 horas  repartidas así:
5 de  teoría, 
11 prácticando la teoría
y 4 de comida-debate,
 degustación conclusiones.


También las hay de  3 horas semanales con teoría-práctica-degustación con preparaciones de cada uno de los cereales, variedad de recetas, pueden ser intensivas de fin de semana.

Si estás interesado en organizar un curso en tu ciudad  y además conoces un local donde poder impartir el taller...



Simón Sistiaga es tu hombre, tu cocinero.
Tu camino hacia la salud.


En este vídeo puedes conocer a Simón 
y  seguir su receta de 
Taboulé rosa de cous cous de espelta

Libro con nociones de cocina Biodinámica y 112 recetas sencillas y sabrosas con cereales.
También puedes seguirle leyendo sus libros.
En éste encontrarás  140 recetas.

http://image.casadellibro.com/libros/0/la-cocina-biodinamica-de-los-cereales-9788498272857.jpgEste recetario nos abre la puerta a una cocina vegetariana sana, dinámica, sabrosa, amena, sencilla y de fácil y rápida elaboración, con los productos y alimentos en su estado más natural, biodinámico y estacional posible. Su intención es crear un vínculo no contaminado entre nosotros y lo que comemos y poner de relieve, en su justa medida, el trabajo de los agricultores. Por tanto, presenta una cocina basada en el respeto hacia los ritmos de la vida, de la tierra, de la naturaleza y de nuestro propio organismo. En un tono divulgativo ajeno a los tecnicismos, ameno y práctico, Simón Sistiaga nos aporta un conocimiento directo de los siete cereales más importantes en la alimentación, sus beneficios, su posición en relación a los astros, su color y su día de la semana, y nos hace entrega de las mejores recetas para integrarlos en nuestra dieta. Recupera la salud y el bienestar vital a través de la alimentación de la mano de “La Cocina biodinámica de los Cereales”.



Mientras aprendo las mejores recetas de VegetaSana
os dejo ésta de calabacines LUNA, 
rellenos de vegetales y queso.
Éstá buenísima... y es muy fácil

Ingredientes... calabacines luna, pimiento verde, puerros, tomates, queso, sal y aceite.
Le puedes poner zanahorias, cebolla, ajos... lo que más te guste.
Lo primero es quitarles a los calabacines el sombrero que podemos tirar o guardar para decorar.
Vaciamos los calabacines.

Hacemos un sofrito en una sartén  con la carne de los calabacines, los puerros y pimientos.

que previamente hemos troceado.

Añadimos tomate rallado y si quieres un poquito de vino.
 Sal, nuez moscada, oregano... lo que más te guste.
Mientras cocemos los calabacines hasta que estén un poco tiernos.
Escurrimos y reservamos.

Rellenamos apretando bien el relleno y ponemos el queso por encima.
Yo he hecho unos con y otros sin para los más puristas.
Metemos en el horno a 180/200º
hasta que terminen de hacerse y gratinarse
Y éste es el resultado ricorico.

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