Buscar en este blog

sábado, 5 de marzo de 2011

BASE DE GALLETA PARA TARTAS ...

Esta base de galletas sirve para muchas tartas. 
Como en todo el gusto personal es el que debe primar,  por eso la elección de las galletas lo dejo a tu criterio. Piensa también que sabor irá mejor a la tarta que vas a hacer
A mi me gustan las  digestive con naranja y son las que suelo usar.
Las proporciones son...
200 gramos de galletas
80 gramos de mantequilla o margarina
Derrite la mantequilla en el microondas, no dejes que cueza...
Trituras las galletas...

y ponlas en un cuenco...
 Añadir la mantequilla y un chorrito de leche...
 Trabajar con una cuchara de madera o una lengua, hasta que la mezcla se separe de las pareces del cuenco. Si para conseguirlo  necesitas añadirle más líquido (leche, licor o agua ) hazlo hasta conseguir la textura deseada...
Elige el molde y forralo con papel especial de repostería...
 Vuelca la pasta y repártela aplastándola con la mano hasta que quede uniforme...
Llegados a este punto tienes 3 opciones...
1ª.-... meter en la nevera para que se quede compacta y no se disuelva al echarle la siguiente capa de la tarta
2ª.-... Meter en el horno previamente calentado a 200 grados. Bajar a 180 y dejar cocer unos 10´. Si ves que se dora demasiado sácalo y ponle por encima un papel de aluminio y termina de hornearlo
 3ª.-...Elige el molde apropiado y mételo en el microondas unos 3´ más o menos
...y ya tenemos la base de galletas lista para recibir el resto de los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario