Esta base de galletas sirve para muchas tartas.
Como en todo el gusto personal es el que debe primar, por eso la elección de las galletas lo dejo a tu criterio. Piensa también que sabor irá mejor a la tarta que vas a hacer
A mi me gustan las digestive con naranja y son las que suelo usar.
Las proporciones son...
200 gramos de galletas
80 gramos de mantequilla o margarina
Derrite la mantequilla en el microondas, no dejes que cueza...
Trituras las galletas...
y ponlas en un cuenco...
Añadir la mantequilla y un chorrito de leche...
Trabajar con una cuchara de madera o una lengua, hasta que la mezcla se separe de las pareces del cuenco. Si para conseguirlo necesitas añadirle más líquido (leche, licor o agua ) hazlo hasta conseguir la textura deseada...
Elige el molde y forralo con papel especial de repostería...
Vuelca la pasta y repártela aplastándola con la mano hasta que quede uniforme...
Llegados a este punto tienes 3 opciones...
1ª.-... meter en la nevera para que se quede compacta y no se disuelva al echarle la siguiente capa de la tarta
2ª.-... Meter en el horno previamente calentado a 200 grados. Bajar a 180 y dejar cocer unos 10´. Si ves que se dora demasiado sácalo y ponle por encima un papel de aluminio y termina de hornearlo
3ª.-...Elige el molde apropiado y mételo en el microondas unos 3´ más o menos
...y ya tenemos la base de galletas lista para recibir el resto de los ingredientes.
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