Buscar en este blog

viernes, 14 de diciembre de 2012

flan de turrón... gloriabendita


El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta. 




Con esta bellisima música,
If ye love me, de  ThomasTallis (1505-1585)
que me ha descubierto mi amigo y asesor musical  Manuel Willen, podemos elevar nuestro espíritu para afrontar con dignidad este pedazo de flan de turrón.  Con él más nata,s polvos de flan, más medio vaso de leche podemos hacer  ésta deliciosa bomba calórica en cualquier época del año. Es y está gloriabendita...


desglosamos...
 
un sobre de flan Potax de 4 raciones



una tableta de turrón de jijona



 
  
Medio litro de nata y 1/4 de vaso de leche . Así de fácil.


Tritura con la minipimer el turrón en la nata y ponlo a calentar en el microondas hasta que empiece a hervir.
 
Disuelve los polvos del flan en la leche fría . Échalos a la nata caliente, mezcla de nuevo y ponlo en el microondas. Mueve con unas varillas de vez en cuando hasta que hierva de nuevo.
Elige el molde o los moldes y ponles caramelo líquido en la base. Como tiene tantas calorías te aconsejo que sean pequeños para tomarlos como una degustación.


reparte el flan sobre la o las flaneras y deja enfriar ,
antes de meter en la nevera.
Si puedes hazlo de un día para otro, está más rico 
y
...nunca  cuentes que es tan fácil de hacer
porque no se lo creerán...




Degústalo al ritmo de R. Vaughan Williams y su  Fantasia on Christmas Carols... 
mmmmmmmmmmmmmm






No hay comentarios:

Publicar un comentario