Buscar en este blog

viernes, 5 de agosto de 2011

CROQUETAS DE BACALAO...


4 cucharadas  de harina, puede ser BIZCOCHONA, 
sí, la de la repostería
1 litro de leche
200 gr de migas de bacalao desalao
2 cebollas
aceite
nuez moscada, laurel, sal
una sartén grande
Pelar y picar las cebollas
 
poner en la sartén, que ya tiene un buen chorreón de aceite, y dejar pochar con un poco de sal
 
picar el bacalao, como hemos echo con la cebolla
 echar a la sartén y mezclar con la cebolla
 añadir el laurel y la nuez moscada rallada
 poner la harina

y dejar que se tueste o coja color,  para que no deje sabor a crudo

añadir el litro de leche, y si es necesario, rectificar de sal
y mover, mover y mover con las varillas
 
 hasta que adquiera una consistencia cremosa.
que se separe limpiamente de la sartén
 
echar en una manga pastelera casera, es decir que te fabricas tú, con una bolsa,
 un recipiente donde metes la bolsa
y echas la masa
sacas la bolsa
sujetas una punta de la base
 

para hacer la forma de la manga
poner una goma o pinza
y meter en la nevera a enfriar
sacar de la nevera y cortar la punta del grosor que quieras dar a las croquetas
y haz los churros sobre una base enharinada
 
 
corta el largo que quieras para cada croqueta y pásalas por huevo
y pan rallado
y a freir

y a comer

o a congelar para otro día

y este es el resultado
una bonita y rica croqueta
deliciosamente sencilla

http://www.metacafe.com/watch/5982041/margo_timmins_dance_me_to_the_end_of_love/


deliciosamente compleja
 

vídeo realizado con imágenes de http://maggietaylor.com/
una artista digital norteamericana con un trabajo onírico y surrealista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario