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lunes, 3 de enero de 2011

TARTA VIOLETA...

...dedicada a las mujeres,
porque tengo más de 2011 razones para hacerlo.
Empecemos... 
se necesita...
PARA LA BASE
yo he aprovechado panettone que me quedaba. Puedes hacer una base con masa de hojaldre o de galletas...a elegir

PARA EL MEDIO
200 gr leche condensada
6 claras de huevo (en mercadona las venden en un tarrito)
500 gr queso,  Quark o requesón
8 ó 9 hojas de gelatina, según marca
100 gr de azúcar

colorante alimentario
esencia de violeta

PARA DECORAR
virutas de chocolate o crujiente de almendra... a gusto de cada uno

1º.- poner las gelatinas en agua para hidratarlas...
2º.- ...batir a punto de nieve, pero punto, punto, las claras con el azúcar...
3º.- ...elegir el molde, que sea de los que se separa la base, y forrarlo con papel de plata o de repostería. Añadir el panettone...
4º.-... mojar el bollo con leche, cuidado con no empapar...
5º.- ...reservar las claras a punto de nieve...
6º.-... mezclar el queso, la leche condensada y la la gelatina. Añade el colorante y el aroma de violeta en la cantidad que estimes, según color y sabor. 
Una vez conseguido el color y el sabor, añadir las claras...
 7º.-... mezclar con movimientos envolventes y volcar en el molde ...
 8º.-... dejar reposar en la nevera varias horas, desmoldar...
9º.-... y servir adornado con virutas de chocolate...
es una tarta buenísima y presiosa
Besos y que aproveche

PARA HACER EL COLOR VIOLETA

Compra colorante. Este se llama VAHINÉ y lo compro en El Corte Inglés
Tiene 3 colores... rojo, azul y amarillo...
con el azul y rojo haces el violeta... 
Mézclalo , gotita a gotita hasta dar con el color...
Guárdalos con la etiqueta, que tiene la fecha de caducidad. Duran mucho y vale la pena poner colores







1 comentario:

  1. pues no me había dado cuenta del detalle que tu blog es violeta.... que feminigenial!

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