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miércoles, 16 de abril de 2014

zanahorias glaseadas y lomo en orza a lo Coco...

El blog de mi amiga Coco, todo lo que tiene es bueno.
 Recetas, relatos y sobre todo mucha alegría que es lo que ella regala a diario y a borbotones. Es para no perdérselo...

zanahorias glaseadas




1 kilo de zanahorias una cucharada de mantequilla dos cuacharadas de aceite de oliva tres o cuatro cucharadas de azucar morena (si no te gusta le pones blanca) Una taza de una infusion que tenga buen sabor, (de jazmin, de flores o manzanilla) Yo pongo una infusión que se llama Roobois a la canela, que no es té y que no produce los efectos negativos del té, sino todo lo contrario, (mirarlo en Internet),o, en su defecto, agua.
Las zanahorias pueden ser congeladas de esas que se llaman baby, si no, las frescas se cortan en cilindros de unos dos centimetros. En una sartén honda se rehogan con la mantequilla y el aceite de oliva con un poco de sal, cuando esten bien rehogadas se les añade la infusión y agua, y que hierva hasta que estén cocidas y se haya consumido casi todo el liquido, se les añaden las cucharadas de azúcar se nmueve un poco para que se caramelicen y se sirven.










Lomo en orza


Ingredientes

3 kilos de lomo de cerdo de la parte de dos colores
3 naranjas

2 limones

Una cucharada grande de pimienta negra

10 o 12 clavos

Una cucharada de canela en polvo

4 o  5  ramitas de canela

Una cucharada grande de pimentón de la Vera dulce

Una cucharada grande de pulpa de pimiento choricero que la venden en botes

½ litro de vino de cocinar

Una cucharada de orégano

Un chorreón de vinagre bueno (de Jerez o de Módena)

5 dientes de ajo (Opcional. Yo no le pongo)

Si hay pimienta rosa o pimientas de colores, se le ponen unos granitos.

Sal



Elaboración

Se corta el lomo en trozos o filetes de unos cuatro o cinco centímetros de grosor.



Se pelan y se exprimen las naranjas y los limones.



Se cortan las cáscaras en trozos.



En un recipiente  grande se ponen los filetes de lomo por tandas, a cada tanda se le echan por encima las pimientas de todas las clases, la sal, los clavillos, las ramitas de canela partidas en trozos, un poco de orégano, se espolvorea por encima el pimentón dulce, y se cubren de trocitos de cáscara de naranja y de limón. Y, quién asó lo quiera, unos dientes de ajo.



Al finalizar de poner las tandas de carne se cubre con  los zumos de naranja y limón, el vino de cocina, el vinagre, la carne de pimiento rojo y si quedan todavía ingredientes se terminan de echar.

La carne debe quedar cubierta de líquido. Si no es suficiente se añade agua fresca y se mueve todo para que se mezcle bien. Se mete en el frigorífico durante dos días por lo menos.



Se sacan los trozos de lomo y se ponen a escurrir un rato para que se sequen un poco.



Se prepara una sartén bien honda llena de aceite en el que se echan unos trozos de cáscara de naranja, se calienta y sin que llegue a humear se van friendo los trozos de lomo, dándole vueltas y comprobando que no queden demasiado hechos, para que queden jugosos. Conforme estén hechos se van poniendo ordenadamente en un recipiente hondo (orza,  bote de cristal o fiambrera) y al final se cuela el aceite sobre la carne hasta que la cubra y se guarda en sitio fresco tapado lo más herméticamente posible.



Si al final el aceite no fuese suficiente se le añade más, pero dejándolo hervir un rato con el aceite anterior y las cáscaras de naranja para que tome el sabor. 



 

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